Экспорт золота из страны за март-май в стоимостном выражении вырос в 11 раз по сравнению с весной прошлого года — до $4,2 млрд., а по тоннажу – в восемь раз.

Источник: Интернет

Экспорт золота из России за весенние месяцы (март-май) в стоимостном выражении вырос в 11 раз по сравнению с весной прошлого года — до 4,2 миллиарда долларов, а по тоннажу – в восемь раз в связи с ростом цен на драгметалл и приостановкой его покупок Банком России, говорится в исследовании международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, которое есть в распоряжении РИА Новости.

«Экспорт золота этой весной вырос в стоимостном выражении почти в 11 ... Читать дальше »

Просмотров: 166 | Дата: 23.07.2020 | Комментарии (0)

Тема российских посредников в Китае, создающих компании для поддержки национального экспорта, становится все более актуальной. Государство не осталось в стороне: ВЭБ.РФ, Наблюдательный совет которого возглавляет премьер-министр РФ Михаил Мишустин, и РЭЦ создали в Китае торговую компанию. Это российская торговая компания (РТК), которая называется «Хуа Но Э Сян», что переводится как «Россия парит в согласии с Китаем».

Источник: Сhinalogist.ru

Новая торговая компания позволит российским экспортерам эффективно представить свои товары на китайском рынке. Очень удобно, что роль российского офиса РТК будет выполнять РЭЦ.

Запуск компании осуществят  ... Читать дальше »

Просмотров: 74 | Дата: 23.07.2020 | Комментарии (0)

Закон снимает ограничения на совершение валютных операций резидентами с использованием счетов, открытых в банках, расположенных за пределами территории России, и репатриацию денежных средств.

Источник: Интернет

Поправки в закон "О валютном регулировании и валютном контроле", связанные с либерализацией ограничений во внешнеторговых расчетах, вступают в силу с 1 января 2020 года. Такие изменения законодательства были инициированы правительством РФ. Президент России Владимир Путин подписал закон в начале августа 2019 года.

Закон снимает ограничения на совершение валютных операций резидентами с использованием счетов (вкладов), открытых в банках, расположенных за пределами территории России, и реп ... Читать дальше »

Просмотров: 72 | Дата: 23.07.2020 | Комментарии (0)