13:31
ВЭБ.РФ и РЭЦ создали китайскую торговую компанию для нужд российских экспортеров

Тема российских посредников в Китае, создающих компании для поддержки национального экспорта, становится все более актуальной. Государство не осталось в стороне: ВЭБ.РФ, Наблюдательный совет которого возглавляет премьер-министр РФ Михаил Мишустин, и РЭЦ создали в Китае торговую компанию. Это российская торговая компания (РТК), которая называется «Хуа Но Э Сян», что переводится как «Россия парит в согласии с Китаем».

Источник: Сhinalogist.ru

Новая торговая компания позволит российским экспортерам эффективно представить свои товары на китайском рынке. Очень удобно, что роль российского офиса РТК будет выполнять РЭЦ.

Запуск компании осуществят ее «дочки» в регионе, а председателем Совета директоров назначен генеральный директор ВЭБ Азия Лимитед, генеральный представитель РЭЦ в Азии Артем Шаров.

В компании реализован уникальный для российских государственных проектов принцип «оплаты за результат»: деньги за работу компания будет получать только после того, как обратившийся к ней российский экспортер успешно выйдет на китайский рынок.

«Цель РТК — стать надежной межотраслевой платформой для заключения внешнеторговых сделок между российским производителем и китайским потребителем, взяв на себя часть рисков ВЭД с обеих сторон и получив за это вознаграждение, компенсирующее затраты, — сообщил Артем Шаров. — Плата за услуги для нас — это практическое измерение ценности самой услуги и признание эффективности нашей работы, а принцип оплаты только в случае успеха — честный и безрисковый для экспортера формат».

РТК будет заниматься импортом российских продуктов и торговой деятельностью, а также решать широкий круг вопросов для поддержки этой деятельности. Уже есть договоренности о сотрудничестве с рядом российских поставщиков и китайских импортеров в Пекине, Шанхае, провинциях Гуандун, Хэйлунцзян, Шаньдун и Сычуань.

По словам Артема Шарова, перед компанией стоит задача активного участия в исполнении указов президента РФ Владимира Путина и стратегий Председателя КНР Си Цзиньпина об увеличении объемов двусторонней торговли до $200 млрд к 2024 году.

Источник: ChinaLogist.ru

Просмотров: 45 | Добавил: Oxana_Brant | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar