14:54
Зона приграничной торговли в Суйфэньхэ открыта для товаров из 15 стран

В зоне приграничной торговли Суйфэньхэ теперь можно продавать не только российские товары, но и продукты еще 14 стран, включая Монголию, Республику Корея и КНДР. Об этом сообщает ИА Синьхуа.

Источник: Интернет

Зона приграничной торговли возобновила работу еще в начале марта, после того как на месяц закрывалась из-за угрозы эпидемии. Пускают туда, как и в такую же зону в Маньчжурии, после измерения температуры и на условиях соблюдения дистанции между покупателями в полтора метра.

По словам заместителя директора администрации зоны приграничной торговли в Суйфэньхэ Бао Хуэйсинь, самыми популярными импортными продуктами сейчас являются конфеты, шоколад, мука, семечки, кедровые орехи и замороженная рыба.

Только за март зона наторговала на сумму около 50 млн юаней ($7 млн).

С 1 марта в соответствии с политикой государства по поддержке малого бизнеса ставка налога на импортные товары в зоне была снижена с 3,7% до 1,23%.

Расширение списка стран-экспортеров до 15 позволит увеличить торговое предложение в зоне и импортировать наиболее качественные продукты. 30 марта зона впервые импортировала корейские товары. Экспортером выступила российская компания.
 

Источник: ChinaLogist.ru

Просмотров: 90 | Добавил: Oxana_Brant | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar